2014 Power Cord Recall

Язык:
Уважаемый клиент Lenovo

9 декабря 2014 г. компания Lenovo запускает программу отзыва и добровольной замены продукта для обеспечения соответствия нормативным требованиям. Отзыву подлежат некоторые кабели питания от сети переменного тока, которые продавались в различных странах вместе с компьютерами Lenovo IdeaPad с февраля 2011 г. по июнь 2012 г.

Покупатели товара Lenovo, соответствующего условиям программы, могут воспользоваться правом замены своего кабеля питания.

Открыть страницу Вопросы и ответы об отзыве продукта

Компания Lenovo продавала кабели питания с новыми ноутбуками и комплектующими моделей, перечисленных ниже. Примечание. Не все продукты Lenovo поставлялись в комплектации с указанным кабелем питания. Воспользуйтесь инструкциями ниже, чтобы определить, подлежит ли отзыву ваш кабель питания.
Затронутые системы
Ideapad B460
Ideapad B470
Ideapad B560
Ideapad B570
IdeaPad G460
IdeaPad G470
IdeaPad G475
IdeaPad G480
IdeaPad G560
IdeaPad G570
IdeaPad G575
IdeaPad G580
IdeaPad G770
Ideapad S100
Ideapad S10-3
Ideapad S10-3c
Ideapad S10-3n
Ideapad S10-3s
Ideapad S10-3t
IdeaPad S110
Ideapad S205
IdeaPad S400
Ideapad U150
Ideapad U160
IdeaPad U165
Ideapad U260
IdeaPad U455
IdeaPad U460
Ideapad V360
Ideapad V370
Ideapad V460
Ideapad V560
Ideapad V570
Ideapad Y460
Ideapad Y470
Ideapad Y560
Ideapad Y570
Ideapad Z360
Ideapad Z370
Ideapad Z460
Ideapad Z465
Ideapad Z470
IdeaPad Z475
Ideapad Z560
Ideapad Z565
IdeaPad Z570
Ideapad Z575
IdeaPad Z580
Lenovo B460
Lenovo B470
Lenovo B470e
Lenovo B475
Lenovo B560
Lenovo B570
Lenovo B570e
Lenovo B575
Lenovo G455
Lenovo G460
Lenovo G465
Lenovo G470
Lenovo G475
Lenovo G480
Lenovo V470c
Lenovo G560
Lenovo G565
Lenovo G570
Lenovo G575
Lenovo V570
Lenovo G580
Lenovo G770
Lenovo V370
Lenovo V470
Lenovo V560
Lenovo рекомендует отключить кабель питания от электросети и зарядного устройства, а затем следовать приведенным ниже инструкциям, чтобы определить, подлежит ли ваш кабель питания замене.

Примечание. Отзыву подлежит только кабель питания для подключения к сети переменного тока. Зарядное устройство, подключаемое к компьютеру, отзыву не подлежит. Не выбрасывайте ваше зарядное устройство. Компания Lenovo приносит извинения за доставленные неудобства. Обеспечение качества продуктов было и остается нашей наиболее приоритетной задачей.

Узнайте, подлежит ли ваш кабель питания отзыву.
Указан ли ваш кабель питания в следующей таблице?
Изображение кабеля
Наклейка на кабеле
Форма разъема
Артикул
145000585
145000586
145000587
145000588
145000589
145000590
145000591
145000592
145000593
145000594
145000595
145000596
145000597
145000598
145000599
145000600
Вопросы и ответы
Тип компьютера (Machine Type) и серийный номер (Serial Number) указаны на нижней крышке вашего компьютера. Руководствуйтесь приведенными ниже изображениями, чтобы найти эти номера.
Вопрос 1. Если мой кабель питания отозван, во сколько мне обойдется замена?
Ответ. Компания Lenovo заменит кабель питания бесплатно.
Вопрос 2. Подлежит ли замене зарядное устройство Lenovo?
Ответ. Нет, замене подлежит только кабель питания. Это провод, посредством которого зарядное устройство подключается к розетке. Если вы решите воспользоваться заменой, пожалуйста, оставьте зарядное устройство у себя.
Вопрос 3. Нужно ли возвращать отозванный кабель питания?
Ответ. Нет. Однако, пользуясь правом замены, вы берете на себя обязательство утилизировать кабель питания любым допустимым способом.
Вопрос 4. Как долго мне придется ждать замены отозванного кабеля питания?
Ответ. Lenovo отправит вам новый кабель сразу после получения заказа. Чаще всего доставка кабеля занимает от 7 до 10 дней. Однако для некоторых стран время доставки может значительно отличаться.
Вопрос 5. Можно ли продолжать использовать отозванный кабель питания?
Ответ. Нет, для соблюдения норм безопасности рекомендуется немедленно прекратить эксплуатацию любого кабеля питания, соответствующего условиям отзыва. Проверить, соответствует ли ваш кабель условиям отзыва, можно по метке на нем и по дате выпуска (проверьте, входит ли она в затронутый диапазон дат).
Вопрос 6. Если мой кабель питания отозван, можно ли продолжать работать с компьютером до получения нового?
Ответ. Эксплуатация вашего компьютера совершенно безопасна, если не подключать его к электросети и не использовать для зарядки кабель, не соответствующий условиям отзыва.
Вопрос 7. Безопасно ли использовать кабель питания, произведенный сторонней компанией?
Ответ. Оценить, насколько безопасен кабель неавторизованной компании, невозможно. Мы рекомендуем использовать для наших продуктов исключительно кабели питания, приобретенные у Lenovo или авторизованного реселлера.
Вопрос 8. Можно ли узнать, подлежит ли мой кабель питания отзыву, не проходя процедуру проверки?
Ответ. Да. Проверьте, находится ли дата производства кабеля, указанная на метке, в затронутом диапазоне дат. Однако для получения нового кабеля вам нужно будет заполнить форму проверки.
Вопрос 9. Кажется, мой кабель питания перегревается. Что делать?
Ответ. Если ваш кабель питания проявляет признаки деформации или перегрева, отключите его от электрической розетки и обратитесь в компанию Lenovo.
Вопрос 10. Можно ли обратиться с отозванным кабелем питания в сервисный центр или центр самостоятельной доставки (Carry-in Center) Lenovo для замены?
Ответ. В большей части стран замена кабелей питания, соответствующих условиям, в сервисных центрах и центрах самостоятельной доставки не производится. Однако для утвержденных центров самостоятельной доставки в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона такая услуга предоставляется. Обратиться в центр самостоятельной доставки для замены кабеля можно в следующих странах: Гонконг, Индия, Индонезия, Корея, Тайвань, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Мьянма и Камбоджа. При себе следует иметь кабель питания, соответствующий условиям отзыва, серийный номер компьютера и название продукта.
Вопрос 11. Безопасны ли компьютеры Lenovo и IdeaPad в эксплуатации?
Ответ. Да. Lenovo стремится обеспечить высочайшее качество продукции. Этот отзыв является лишь превентивной мерой, направленной на замену потенциально неисправного компонента.